2018年7月11日,我院召开2018年上半年工作总结会,全院干警、职工参加了会议。会上,院党组副书记、常务副检察长苏承涛总结了全院上半年工作,从始终坚持党的绝对领导、主动服务荣昌发展大局、全力聚焦检察主责主业、全面增强自身素质能力等四个方面对上半年工作情况进行了回顾,并就下半年工作做了安排。

    各部门负责人逐一就上半年工作开展情况、存在的问题及下步工作打算进行了汇报。

    院党组书记、检察长欧彬在会上指出,全院上半年工作亮点突出、态势良好、值得肯定。但也存在两个主要问题:一是各部门工作发展不平衡的现状比较突出,个别部门工作还存在短板,未能很好的打开工作局面;二是部分同志对目标考核重视不够,主动参与意识还不够高。最后欧彬检察长对下步工作提出了五点要求:一要根据上级院的工作要求,主动思考下步工作举措;二要知己知彼,确保全年工作做到心中有数;三要重视案件质量,守住案件质量这条生命线;四要突出重点、发挥优势、整体推进各项工作;五要正视问题、分析原因、找出差距、补齐短板。